繁体简体

台“健保署”科长涉嫌非法查询情报人员资料

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-01-11 09:48:49

中新网1月10日电 据台湾“中央社”报道,台湾卫生福利主管部门“健保署”谢姓科长涉查询被保险人个资(个人资料),其中疑涉法务部门“调查局”、内务主管部门“警政署”等情报工作人员资料;台北检方10日依涉嫌违反“情报工作法”,谕知10万元(新台币,下同)交保。

检调接获检举,“健保署”已退休叶姓员工与谢姓女子、李姓职员涉嫌自2009年到2022年间泄漏被保险人资料给他人,数目不详。

台北地检署9日兵分5路搜索叶姓男子住处等,并约谈叶姓男子等3人到案说明。

检调初步过滤扣案资料进一步发现,谢姓女子涉嫌非法查询被保险人个人资料,其中包括“调查局”、“警政署”等从事情报工作人员资料,违反“情报工作法”不得泄漏、交付、刺探、收集有关情报人员身分等规定。

检察官复讯后认为谢姓女子涉嫌重大,谕知10万元交保,叶姓、李姓被告请回,将持续扩大清查谢姓女子查询的个资范围及是否泄漏给他人等。

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com