繁体简体

台湾最新政党民调曝光 国民党支持度重回第一

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-01-13 09:49:58

  根据台湾“民意基金会”政党支持倾向调查,25.1%民众支持国民党,24.7%支持民进党,17.7%支持民众党,4.5%支持“时代力量”,2.5%台湾基进党。台湾“民意基金会”分析表示,2022年岛内基层公职人员选举后,国民党政党支持度一举超越民进党,回到阔别已久的第一大党宝座。

  该粉专分析认为,2022年“九合一”后,台湾民众对政党支持的最大亮点,无疑是国民党鲤鱼跃龙门,支持度飙涨6.5个百分点,创下2019年11月以来的最高点,也是2019年7月以来第一次超越民进党,回到阔别已久的第一大党宝座。民进党重挫8.5个百分点,约流失168万人,第一大党美名拱手让给国民党,尽管只落后0.4个百分点。

  该粉专接着指出,民众党略增1.9个百分点,以一成八续居第三大党。“时代力量”和台湾基进党支持度变化不大,在夹缝中求生存。中性选民略减2.2个百分点,维持在二成三。

  根据该民调进一步分析,从6城市16县市角度来看,国民党在台北市、新北市和台中市拥有最多的支持,民进党则在台南市、高雄市有相当舒适的领先,民众党在桃园市的支持度超过两大党。至于6城市以外的16县市,国民党占有相对的优势,其次是民进党,民众党居第三。(来源:台湾“中时新闻网”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com