繁体简体

桃园医院为何爆群聚?陈时中请诚实以对 勿让自满隙缝变大洞

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-01-19 14:36:12

     台湾桃园医院爆发院内感染,到昨天整整第7天,台当局卫福部门主管陈时中才惊觉,分舱分流已经失灵,院内防堵病毒可说全面失控后,才紧急设立前进指挥所,急搬感染科专家救火,面对各界忧心疫情扩散到小区,也才终于松口,这家“不能说”的医院,即是外界早已猜透的公立桃园医院,若陈时中能在感染爆发之初,就把握时间找出“隙缝”,检讨医院防疫的SOP,而不是自满,坚持居家检疫14天就能甚么都抓到的防疫老招,早就把这个破洞补起来了。

    陈时中过去曾不仅一次指出,防疫若要成功,公开透明很重要,但这次院内感染事件,指挥中心却一再反其道而行,先是以“恐会造成污名化”为由拒绝公开染疫医院,接着又是不愿公开案838的感染源,理由同样是指挥中心一贯的恐造成污名化。

    回到1月12日,案838与839染疫当天,若指挥中心直接对外坦承染疫医院为桃园医院,且不排除案838、839有在院内群聚感染的可能,昨天所祭出的“前进指挥所”是不是就能更早出现?提前为医院进行完整的感染控制评估?也不会有后续的案852在已有症状的情况下还外出看诊,到药局买药,民众就不用提心吊胆?

    从一开始的不愿公开医院名称,以及不肯从严认定案838、839有院内感染可能,即可看出指挥中心再度陷入2003年SARS时期的“三零”迷思(零小区感染率、零移出率、零死亡率)。

    现在爆发院内群聚感染,全台民众都不乐见,岛内第一家专责医院却率先溃堤,若不及早从“三零”迷思中醒来,仍试着向国际展露民进党所内宣的“防疫顶尖实力”,那么极可能弄巧成拙,呼吁陈指挥官既然都已公布桃园医院,接下来请继续诚实以对,妥善为院内群聚事件收尾。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com