繁体简体

台湾疫情爆发 媒体人叹:柯文哲警语没人在意

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-05-27 08:09:11

岛内疫情持续升温,资深媒体人黄光芹直言,其实早在去年12月中下旬,英国变种病毒肆虐全球时,当时就有记者问卫福部门主管陈时中是否该与英国暂断航?陈时中竟反问“为何要”,而同一天,台北市长柯文哲质疑“航空机组员不该享有三天居家检疫特权”,蔡当局却置若罔闻。

黄光芹26日投书岛内媒体,她在文中直言,陈时中过去一年半下来,因上半场防守疫情成绩不错,因此媒体形象不差,而成为民进党的神主牌。但一年多下来,造就指挥中心集体傲慢和自满,竟连英国变种病毒都视若无睹,让病毒溜进台湾。

黄光芹进一步表示,更令人错愕的是,陈时中和指挥中心却把帐怪到地方政府头上,左批台北、右打新北。而陈时中虽掌防疫大权,却无法指挥全局,按规定而言,进入小区感染后,是要由行政机构负责人担任一级指挥官,多年前SARS时期就是如此,搞到现在“实联制”和“校正回归”,却得由高雄市长陈其迈和政务委员唐凤连手收拾残局,也显示指挥体系松散、紊乱,行政当局却无能为力。

黄光芹强调,在短短两周内看到台湾医疗体系面临崩溃,火烧眉头了,台当局才要买快筛试剂,很明显超前部署的招牌现在已经砸了,问题并不在新北市长侯友宜身上,应该从绿营内部找答案。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com