繁体简体

又挑衅!美军一导弹驱逐舰宣称航行通过台湾海峡

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-23 00:00:00

    【环球网报道 记者 赵友平】台湾“中央社”消息,美国伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号(USS Curtis Wilbur,DDG 54)时隔一个多月,于22日再度航行通过台湾海峡。报道炒作称,这是美国总统拜登1月20日就职5个多月来美军驱逐舰第6次航行台海。



    美国伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号时隔一个多月,22日再度航行通过台湾海峡。图自台湾“中央社”

    报道称,美国海军第7舰队声明声称,“柯蒂斯·威尔伯”号在符合国际法的规范下,于当地时间22日例行通过台湾海峡,表达美国对所谓“自由开放的印太区域”的承诺。

    报道还炒作称,拜登1月20日宣誓就职,5个多月来这是美国军舰第6度航行通过台湾海峡,包括2月两次,3月、4月和5月各一次,均为伯克级导弹驱逐舰。“柯蒂斯·威尔伯”号5月18日由北向南航经台湾海峡,并进入西沙群岛海域。

    南部战区新闻发言人5月20日曾就美舰非法闯入中国西沙领海发表谈话。

    南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,5月20日,美“威尔伯”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。西沙群岛是中国固有领土。美军这一行径,是其搞航行霸权加舆论误导“混合操控”的一贯伎俩,严重侵犯中国主权和安全,严重破坏南海地区和平稳定,我们表示坚决反对。美方行为违反国际法和国际关系基本准则,人为增加地区安全风险,易引发误解误判和海上不测事件,是不专业、不负责任的,充分证明美是不折不扣的“南海安全风险制造者”。战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。

    4月7日,美“麦凯恩”号导弹驱逐舰穿航台湾海峡,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾表示,中国人民解放军东部战区全程对其进行跟踪监视。美舰此举向“台独”传递错误信号,蓄意干扰破坏地区局势,危害台海和平稳定,我们对此表示坚决反对。战区部队将严密防范警戒,随时应对一切威胁挑衅,忠实履行担负的职责使命。

 

来源:环球网



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com