繁体简体

美国驱逐舰航经台海 拜登上任后第6次

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-25 00:00:00

    伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯威尔伯号”(DDG 54)根据国际法于当地时间6月22日(当地时间)例行通过台湾海峡。(图片摘自美国第7舰队官方网站)

    美国勃克级导弹驱逐舰“魏柏号”时隔一个多月,22日再度通过台湾海峡,此为美国总统拜登1月20日就职以来美军驱逐舰第6次航行台海。台当局防务部门昨日证实,美驱逐舰由南向北航经台海,期间台军方全程掌握台湾周边海空域动态,状况均正常。

    美国海军第7舰队发布多张舰上官兵工作照并声明,“魏柏号”(USS Curtis Wilbur,DDG 54)在符合国际法规范下,于当地时间22日例行通过台湾海峡,表达所谓美国对“自由开放的印太区域”承诺。美军会继续在国际法允许的任何地方飞行、航行及操作。

    解放军东部战区新闻发言人张春晖昨日表示,6月22日,美国“魏柏号”导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。美方故技重施在台海滋事搅局,是对地区安全局势的蓄意破坏,对台海和平稳定的严重危害,充分说明美国是地区安全风险的最大制造者,大陆对此表示坚决反对。东部战区部队时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

    据台媒报道,拜登就职以来,美舰平均每个月都会公开通过台海,包含先前2月2次,3、4、5月各1次,均为配备神盾战斗系统的勃克级导弹驱逐舰。这次则是“魏柏号”今年第3次取道台海南下或北上。

 

来源:台湾《旺报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com