繁体简体

王正方:权力放生命前面?

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-07-20 11:25:29

台湾地区号称“防疫模范生”,疫情爆发,人心慌乱。

5月开始确诊数急增,也常读到台湾地区“输出”确诊者的报导。厦门市7月3日通报:从6月26日至7月3日,来自台湾确诊病例累计19人。有一说:美日定Ct值超过40才算阴性,此地阴性Ct值为30,台湾旅客持PCR阴性证明,在机场被验为阳性确诊。自欺欺人数据,意义何在?

台当局为保持确诊数据低,所以不普筛?离台前做阴性证明核验,收费7000元(新台币,下同);后来减为3000元。吴宗宪自掏腰包买了一批筛检设备,欢迎大家筛检,每次270多元,官方马上将筛检费降到300元。不明白的是:很多地区为民众健康都免费筛检,此地的筛检曾是个好买卖?

台湾地区感染新冠致死者700多人,死亡率近5%;全球新冠患者平均死亡率为2%。死亡率高多因当地医疗落后,没有照顾好病患,连氧气都缺乏等。但是台湾地区的全民健保,号称世界数一数二的优,新冠死亡率却高到吓人。怎么一回事?

有一说:若将此地确诊人数“校正回归”后,应当超过3万多人,死亡率就正常了,这个说法迄今并无官方证实。不大规模做筛检,得到漂亮确诊统计数字,一旦疫情爆发死亡率猛飙,顾此失彼所为何来,事实真相究竟是什么?

真正能遏止疫情办法,是短期内全民注射疫苗,但台湾疫苗远远不足。台当局的“超前部署”着力于推美国“黑水公司”投资研发的疫苗,三期临床试验还没开始,也未获得国际认证,台当局已购买下一千万剂。

远水难济近火,日本送来他们不用的300多万剂AZ疫苗。先为众多长者注射,施打没有几日猝死案例惊人。官方说没有证据证明,猝死者是因为注射疫苗而去世。

注射AZ疫苗后猝死的长者这么多,在此仅做合理怀疑:注射AZ疫苗可能会促使老年人猝死?执政者没有必要充当AZ疫苗的辩护律师,说:没有充分证据之前,应宣告AZ疫苗无罪!

又说:台湾地区平均每日400人去世,80岁以上者占80%。老人家听了浑身发冷,您是说:老东西横竖一天死300多,不可胡乱怪罪AZ疫苗!奉劝执政者善待老人,除非你英年早逝,人人终将老去。

台湾地区自诩先进经济体,钱不是问题,及早买足各种疫苗,就不至于与其他地区抢COVAX疫苗还抢不到。用任何理由来搪塞、推卸责任,也难逃自私冷漠、昏庸无能的历史谴责!台“中研院院士”陈培哲说:“把民众的生命放在权力之后,当局太傲慢。”

历来执政者惯以傲慢彰显威权,老百姓垂耳听命,逆来顺受;也是历史常态。(作者为电影导演)

文章来源:联合报
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com