繁体简体

陈建维:蔡英文挺自产疫苗 就缺1450

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-07-29 00:00:00

    台湾地区领导人蔡英文已完成疫苗意愿登记,并选择接种台湾自产高端疫苗。(图/摘自蔡英文脸书)

    尽管外界质疑声浪不断,但经过连续两个周末的“加班”审查,台湾自产高端疫苗正式纳入公费疫苗接种选项,台湾地区领导人蔡英文也在意愿系统开放的第一时间上网登入并预约施打高端疫苗,除了在脸书放上登记照片,也再次强调高端疫苗是“安全、有效、合法,符合科学标准的疫苗”!

    蔡英文此次的操作,的确兑现当初要将手臂留给自产疫苗的承诺,但仍未免太过造作,首先身为台湾地区领导人,本就应该是安全层级的疫苗施打安排,为了强调自己是施打自产疫苗,特别用“健保卡”搞了出“上网预约”的戏码,意义何在?恐怕又是一出内宣大戏!

    再者如摒除蔡英文亲自施打的宣传效果,高端疫苗的问题及疑虑仍尚未解决,主要还是在于其验证程序,并无三期完整实验报告、也无国际认证,加上日前爆出扩大制程的良率问题,更让民众望之却步。接下来台湾疫情指挥中心将面临的问题是如果选打高端的人数太少,会不会买了太多却让一堆高端过期?反而浪费民众的纳税钱?

    或许眼见高端疫苗为人诟病,蔡英文此次登记的最大效益,就是号召如同立即取消AZ疫苗预约的民进党“立委”高嘉瑜及民进党的1450们赶快出面表态,洗一波愿意施打高段疫苗的数字,避免这些人如同先前一堆藏头缩尾、躲进第二类公费的台当局官员及跳船抢打国际疫苗的绿营“立委”、“爱台”分子,再次沦为“上令不下达”、“自己人都不敢打”的笑柄!

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com