繁体简体

夏学理:蔡英文别再吹“高端泡泡”了

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-11-18 15:37:43

岛内知名网络专栏作家陆之骏一家三口于今年8月23日高端疫苗开打日一早,即欣喜前往桃园大园高中施打首批疫苗。施打前,他还上脸书PO文表示:“很荣幸,我们一家三口都和蔡英文同一梯打高端”。未料,隔日上午9点,陆之骏竟因身体不适送医,更不幸于到院前身亡。

陆之骏生前曾慷慨陈词:“万一打了疫苗死了,也只能视为向病毒‘献祭’,不过这却能用少数人的牺牲,换多数人的平安。”结果竟就一语成谶,真升天成了“献祭”!惟可叹,他的以身“支持自产高端,而且科学证实,高端最有效也最安全”的绝对忠诚与信任,却成了蔡英文嘴巴上的一抹泡泡。

针对高端的国际认证,由于眼前只有新西兰、帕劳、印度尼西亚、伯利兹等四国同意接受施打者入境,且伯利兹的实施日期仍待订。民意代表赖香伶乃于日昨质询台卫福部门兼防疫指挥官陈时中,就蔡英文出访的疫苗认证事宜表达关切。对之,陈时中回应:出访会有类似“外交泡泡”的礼遇措施。换言之,依“歌神”之意,即指:毋庸担心蔡英文是否会成为“新四剂服英战士”!

在新冠疫情犹在国际间持续闷烧之际,小英战士最好还是别出去溜达。尤其“外交泡泡”之说,最直接引入疫情的,必是2019年7月11至22日之间,蔡英文出访太平洋“友邦”返台时,惊天引爆的安全特勤人员,利用蔡英文专机夹带私烟闯关的荒诞弊案。是以,与其再鼓吹“外交泡泡”,实不如让蔡英文好好地待在岛内进行国际视频会议。如此一来,不但健康有保障,而且用起读稿机念稿,也更为方便有效许多。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com