繁体简体

新北市议员叶元之:台湾疫苗荒 民进党还在大内宣!

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-08-10 10:17:45

台湾疫苗荒 民进党还在大内宣!(照片来源:作者脸书截图)

    新北市议员叶元之发文表示,台当局行政机构负责人苏贞昌8月8日说,台湾地区疫苗覆盖率自5月16日不到1%,现在已超过910万人施打疫苗,涵盖率达到36.88%,在亚洲名列前茅。苏贞昌不仅说谎,而且还自我感觉良好。在台湾面临严重疫苗荒的今天,他还有闲情逸致做大内宣,看了真令人火大!

    首先,台湾根本没有超过910万人打到疫苗。根据CDC公布的最新资料(到8月9日10:00),台湾共有577万4865人打AZ、290万4455人打莫德纳,总计只有867万9320人打到疫苗,其中有50万0977人打到第二剂。

    苏贞昌讲的超过910万人打到疫苗,应该是把第一剂和第二剂的施打人数相加,但不管台湾人打了一剂或两剂,就是只有867万人打到,苏贞昌是刻意欺骗大众,美化自己政绩。

    其次,再好看的数字,也骗不了民众的真实感受。我最近还是不断接到民众陈情,希望能帮他们争取疫苗,像是一位百货业的7年级生,无奈表示,他们暴露在百货卖场,接触的人群多且复杂,很多人都可以打第二剂了,“为什么我们却连第一剂都打不到”?

    还有图书馆员表示,每天要接触很多读者,也希望先打疫苗;更有指挥交通的义交反映,每天在外面站,“为何没有疫苗打”?有人还因为预约到了第一剂莫德纳,感觉比中统一发票还开心。这些民众心声都在在反映疫苗严重不足,苏贞昌看到了吗?

    叶元之质疑,苏贞昌怎么好意思夸夸其谈,说台湾地区疫苗覆盖率在亚洲名列前茅,但就算台湾疫苗覆盖率有增加,和苏贞昌也没什么关系,苏贞昌正是害台湾缺疫苗的无能官僚。

    民进党当局为了护航台湾自产高端疫苗,刻意压低国际疫苗的采购量,到今年中,国际疫苗采购量不到2000万剂,根本不够台湾一半的人打两剂,导致到货量少,目前台湾目前面临疫苗荒。

    台湾疫苗施打快,也是因为地方政府设了很多大型接种站,加快市民的接种率,陈时中之前还脱口而出“疫苗不够,是因为地方政府打太快”,感觉地方政府努力接种是一种错误。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com