繁体简体

高端未列日本认证疫苗 陈时中“金句”又要+1了

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-09-30 13:42:39

陈时中。(图/台湾《中时电子报》资料照)

    日本政府27日宣布松绑边境的新措施,10月1日起凡接种过完整疫苗的旅客,居家检疫可从14天缩短为10天,但仅限接种过BNT、莫德纳、AZ的旅客,然而台湾自产疫苗高端并未入列。对此,国民党台北市议员张斯纲表示,台当局卫福部门主管陈时中之前说“世界不是只有美国”,大概他的“金句”又要多一句“世界不是只有美国、日本了”。

    针对日本未将高端疫苗纳入松绑边境认证范围中,陈时中28日表示,会请台当局外事部门持续努力向日方争取疫苗护照认证,承认高端疫苗。指挥中心发言人庄人祥则表示,目前已了解相关情形,由于认证内容包含技术上的规格问题,因此会请台外事部门就高端的资格认证部分向日方厘清。

    张斯纲29日在脸书发文表示,高端疫苗未列入美国、日本的认证,这是预料之中的事,许多专家、学者们早就提醒,高端应做完必要的程序后再上市施打,不料高端却仍仓促上市。当世界逐渐解封,各项大型运动赛事也陆续恢复办理,台湾地区的霹雳舞选手却因苦等不到国际认证疫苗,差点被迫放弃代表台湾地区至波兰参加BC One霹雳舞总决赛,类似案件屡见不鲜。

    张斯纲痛批,陈时中之前说“世界不是只有美国”,想必很快又要加上一句“世界不是只有美国、日本”。何况接下来泰国、新加坡等东南亚国家,都有可能放宽接种完整二剂疫苗民众的入境隔离措施,万一都没有高端,那台湾岂不是要被世界遗忘了?

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com