繁体简体

林昶佐若被罢免影响巨大? 郭正亮揭民进党真实想法

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-10-09 16:21:46

微信截图_20211009160705

“清林散昶”提案领衔人周世雄10月3日上午,在台北市议员钟小平居中协调下,将2500余份的罢免联署书交给罢免林昶佐团体领衔人郑大平整合。(图片来源:台湾《中时电子报》)

对于万华中正区“立委”林昶佐罢免案,台北市议员钟小平披露,即将送出3万多份联署书,希望可以绑到12月的“公投”。前民进党“立委”郭正亮直言,林昶佐罢免会连动到“四大公投”、台北市长选举,民进党一定会非常帮忙!

台北市议员钟小平8日在《新闻大白话》指出,万华中正区有24.4万居民,大该需要2.4万人联署,罢免需要6万1千票。他怒称,当台当局卫福部门次长石崇良说万华是疫情破口时,万华唯一“立委”林昶佐还补一脚!他们明天就要送出3万多份联署,希望可以绑到12月的“公投”。

“我选过万华中正”,郭正亮分析,这区面积小很多,有一些眷区,人口都非常密集,譬如青年公宅,比台中第二选区容易动员。如果陈柏惟被罢免成功,政党的危机感一定会非常非常重,民进党对林昶佐一定会很用力帮忙。

郭正亮认为,林昶佐和陈柏惟不太一样,林昶佐是代表“时代力量”亲民进党的部分,比基进党要大多了,连动的议员会有3到4个,这个盘甚至会影响到台北市长选举。

他指出,且如果陈柏惟被罢免,林昶佐是第2个,民进党一定会认为还有第3个。因为如果2020才当选“立委”,2021就罢免掉两个,食髓知味,国民党会开始设想对象,选第3个人罢免,民进党危机感会很重。并且接下来又是“公投”,时间蛮接近的,如果连续罢免两个“立委”,“公投”的4个案就挂了,问题会很严重。

郭正亮强调,这个案子(罢免林昶佐案)会唤起政党非常大的危机感,又会连动“公投”及台北市长选举,所以民进党会介入蛮深的。

“万华被污名化我觉得是重点”,郭正亮直言,林昶佐必须说明,“你对你做错的事情必须要有表达,要承诺未来要做什么!”


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com