繁体简体

民进党要调高罢免门坎 罗智强:典型的不择手段

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-10-25 16:22:49

微信截图_20211025153313

民进党副秘书长林飞帆(左)和高雄市长陈其迈(右)。(台湾《中时电子报》合成照)

对于台湾基进党“立委”陈柏惟被罢免,民进党放风声要调高罢免门坎,国民党台北市议员罗智强直言,自己不反对调高罢免门坎,但若要调高门坎,他点名民进党副秘书长林飞帆和高雄市长陈其迈两人先道歉。

针对绿营称要调高罢免门坎,罗智强今(25日)在脸书发文表示,自己并不反对,因为就制度设计言,罢免门坎本就不宜太低,但请陈其迈先自掌耳光3下,请大赞门坎下降是民主胜利的陈其迈先认错。

罗智强称,同样的,也请林飞帆先自掌耳光3下,公开认错道歉,因为林飞帆当年是这样说:“要调高罢免联署门坎,简直是跟人民宣战……在面对人民提出的罢免案时,竟然连一丝羞愧、愧疚都没有,没有任何自我反省,是怎样的道德低落或心理状态,能够这些人长成这幅无耻的德性”。

听完林飞帆当时调降罢免门坎的说法,罗智强讥讽,说的实在太好了,是怎么样的道德低落或心理状能,能够让现在说要调高罢免的民进党,长成这幅德性?罗痛批,民进党就是典型的不择手段,罢免别人就是所谓“民主的胜利”,被罢免就说门坎太低了,要调降罢免门坎可以,先为过去力推的修“法”道歉。

针对陈柏惟罢免案通过后,民进党内部涌现修改罢免门坎的声音,陈其迈今接受媒体采访时表示,对于罢免结果予以尊重,但自己反对因为个案就修“法”,不过这是台湾立法机构的讨论部分,会给予尊重。


来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com