繁体简体

陈柏惟罢免案能不能过关? 黄暐瀚分析最后关键

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-09-28 16:53:30

 

台湾基进党“立委”陈柏惟。(台湾《中时电子报》资料照)

    台中市第二选区台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案,剩不到1个月,双方进入白热化阶段,前国民党“立委”颜宽恒指控陈柏惟团队“拦路”、“恐吓”,陈柏惟则反指颜宽恒“连呼吸都闻到‘罢免’二字”。台湾资深媒体人黄暐瀚表示,陈柏惟罢免案能不能过关,最关键的还是蔡英文。

    黄暐瀚26日在政论节目《新闻大白话》中表示,如果国民党主席当选人朱立伦跟现任主席江启臣可以合作,并站在台中街头,最后可能会让陈柏惟罢免案过了。但他也不觉得有那么容易,因为台中人可能不喜欢陈柏惟,但不一定会进投票所去投票,毕竟我们有疫情,虽然控制住了,但有很多长辈会觉得,还是不要去群聚比较好啦。

    黄暐瀚举高雄市议员黄捷为例,陈柏惟罢免案,要看民进党的态度,最关键的还是蔡英文。之前黄捷罢免案,蔡英文是亲自下令要所有人去帮忙,“立委”许智杰就出动了,那是因为党中央下令。而现在陈柏维罢免案,是民进党中常会的层级,也就是由民进党秘书长林锡耀跟大家讲,应该要支持陈柏惟,脸书有贴、嘴巴也有支持,可是他觉得,民进党目前还没有真正动员所有议员和“立委”去帮陈柏惟。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com