繁体简体

杨楚光:台湾考虑不参与北京冬奥会? 苏贞昌吵死了

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-11-18 15:40:43

北京即将主办冬季奥运会,有记者问台当局行政机构负责人苏贞昌,台湾是否会拒绝参与本次冬奥?苏贞昌竟然回答:尚在考虑中!真是不用大脑的回答。

首先,台湾在冬奥的成绩一向都殿后,大多数项目都在地区初赛时就已经被刷掉了,根本就没有参赛资格。侥幸取得出赛资格能上场亮相就是荣幸了,苏贞昌真的是不进入状况,听来有些马不知脸长。

过去台湾不惜工本,在前沈家铭先生任林务局长及任中华奥委会主席时曾使出吃奶的力气,送选手到欧洲寒带国家及地区受训,培养了一批滑雪及雪橇选手,曾有过偶尔岀赛的镜头,成绩都不好,但岛内体育界人士已感谢沈局长的筹钱和支持的苦心了。

民进党上台后因不重视冬季运动,使台湾的冬季运动只剩一息尚存的惨状,苏竟然大言不惭表示:是否参加尚在考虑中,完全不知台湾冬季运动的惨况和地位。这就是民进党的水平,不知魏晋。能够举旗参加冬奥开幕绕场,就是表示我们存在的事实,就是一项成就,还考虑什么。

苏贞昌也许不知道,台北的中华奥委会多年在国际奥委会中,过的是仰人鼻息的日子。民进党人多年只热衷政治,不食人间烟火,所以对国际体坛上我们的地位不甚了解,连主管的教育部门官员也都是似懂非懂的。东奥官员坐商务舱,选手坐经济舱就是典型。

苏贞昌好好用功一下吧,别只会耍嘴皮子,否则一出言就现出了井底蛙的原型与无知!吵死了!体育也是你主管的事务,不要只知金牌选手发钱的事,而其他不懂的谦卑一点,华文的“藏拙”,听过吧?别让人说“袂见笑”!

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com