繁体简体

为何告“蔡英文论文门”法官? 彭文正回应了

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-11-19 15:49:16

微信截图_20211119154712

台湾资深媒体人彭文正。(台湾《中时电子报》资料照片)

台湾媒体人彭文正提出确认蔡英文的博士论文不存在之诉,遭台北地方法院法官张咏惠驳回,经台湾高等法院废弃发回后仍由张女审理,彭对张女提起损害赔偿之诉,要求赔偿他精神损失200万元(新台币),并登报道歉,彭未到庭,委由律师声请在美国进行法庭视讯。

《中时》报导指出,彭文正提起民事诉讼主张,蔡英文未有合格通过之“1984年版英国伦敦政经学院(LSE)博士论文”(下称系争论文),无博士论文即无法取得博士学位,乃公众周知之事,他因此事遭蔡英文提起妨害名誉之刑事告诉,指责他为抹黑、造谣、散布假消息。

彭文正说,蔡英文的论文是否存在,影响蔡可否向他主张侵权行为损害赔偿责任,论文是否存在之争执,造成他法律地位不安,为此起诉请求民事庭法官确认博士论文不存在。

对于为何提告,彭文正今(18日)在其所主持政论节目《政经关不了》响应表示,自己在整起“论文门案”中,争取的都是司法程序的公平,这些都是基本人权和司法权,应该要被尊重。此外,彭文正也提到,近日接获英国信息委员会办公室(UK Information Commission’s office,ICO)通知,将重启对蔡英文的“论文门”调查。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com