繁体简体

蔡英文“论文门”民调 台湾民众:品德很重要

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-03 13:49:42

微信截图_20211203092841

蔡英文。(台湾《中时电子报》资料照)

台当局领导人蔡英文“论文门”缠讼2年,近日英国皇家独立机关“信息特任官办公室”(ICO)判决蔡英文的母校伦敦政经学院(LSE)“否认持有”其博士论文口试委员名单及口试报告,引发各界关注。街访民调结果则显示,对论文门事件持“我在意!品德很重要”看法的民众,占压倒性多数。

台湾《中天新闻》1日派出记者针对“论文门事件你会在意,蔡英文到底是不是假博士吗?”进行街访民调,并提供5个选项供受访民众选择:1、我在意!品德很重要;2、不在意!我挺蔡英文,博士学位不重要;3、说清楚!有论文就拿出来给看一下不行;4、什么鬼!论文门是啥毁?有媒体在报吗;5、怪怪的!教育部门封存论文30年怕什么。

结果显示,有20位受访民众参与这次投票,其中12人选择选项1,3人选择选项2,5人选择选项3,其余两个选项则无人选择。

受访民众纷纷表示:“我在意呀”、“一定在意呀”、“在意呀!因为她是台当局领导人呀,人品很重要”、“要有品德好,才能带领台湾前进”。

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com