繁体简体

“论文门”再起波澜 张亚中:蔡英文“还在拗”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-12-03 16:01:51

微信截图_20211203155420

台湾孙文学校总校长张亚中。(图/中时新闻网直播画面)

台当局领导人蔡英文“论文门”缠讼2年,近日英国皇家独立机关“信息特任官办公室(ICO)”判决蔡的母校伦敦政经学院(LSE)否认持有其博士论文口试委员名单及口试报告,引发热议。

台湾孙文学校总校长张亚中今(3)日接受《中时新闻网》专访时表示,以蔡英文过去的说法,就是伦敦大学公开宣称她有证明书、博士论文,但伦敦大学那些资料都是LSE给的,如今LSE已经公开否认,可是蔡英文声明还是说伦敦大学已经讲过有她的论文及证明文件,但伦敦大学目前为止还没自己公开站出来,那问题到底在哪里?

张亚中接着指出,2017年到2021年间,伦敦政经学院接受了3000亿新台币的匿名捐款,他质疑,这些捐款是否有很重要的责任是为蔡英文“做假博士”的护航?面对这些问题,身为台湾地区领导人,张亚中认为,蔡英文不该把责任都推给法院,只要花1、2分钟说明的事情,可以节省社会多少争议和资源。

有关蔡英文的论文门事件,张亚中说,有太多让老百姓感觉有猫腻的地方,但问题蔡英文面对台湾民众对她的诚信提出质疑时,不能丢给说伦敦大学曾经讲过哪句话,且后来蔡英文2019年才把论文补进去,结果里面400多个错字。张亚中也说,“结果现在还在那边拗,所以我觉得她(指蔡英文)将来会死得很惨”、“我觉得蔡英文这个关是过不了”。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com