繁体简体

台中全市“亮”起来!10公尺珍奶圣诞树甜蜜登场

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2021-12-22 09:51:31


2021圣诞嘉年华活动“台中好甜!甜在其中”的最大亮点“有你珍好”珍珠奶茶圣诞树。(图/台中市政府提供)

台中市政府为迎接圣诞节,施展魔法将全市“亮”起来了!利用绝美灯饰打造绚丽彩光街景,更在旧台中火车站前广场,布置全台唯一的10公尺高的“有你珍好”珍珠奶茶圣诞树!从12月下旬一路到明年(2022),台中全市打造超美耶诞氛围灯光造景,与您共渡浪漫梦幻的圣诞节!

珍珠奶茶圣诞树、水水圣诞树、甜蜜梦工厂 绚丽登场

预计2021/12/24-2022/1/9登场的2021圣诞嘉年华活动“台中好甜!甜在其中”,以“甜点”为主题,利用超缤纷的梦幻灯饰,打造出超甜的漂亮场景,除了有全台唯一的“有你珍好”珍珠奶茶圣诞树外,今年更将活动范围拉大,从旧台中火车站前广场,一路延伸至柳川、绿川、周边文史建筑台中文学馆及市役所等地。


伫立于绿川的“甜到会麋鹿”。(图/台中市政府提供)

其中,绿川水面驻足的“甜到会麋鹿”,动感流线设计宛如麋鹿有了生命、柳川20公尺高的“垂涎60尺”水水耶诞树,光彩炫目的流动循环光雕装置令人惊艳。走到柳川,也能看见伫立于水面上的“甜蜜梦工厂”,将台中幻化为大型的幸福工厂,期盼将幸福美好传递给每位市民。


伫立于柳川水面上的“甜蜜梦工厂”。(图/台中市政府提供)

全市多区一同点亮台中 打造光彩夺目圣诞夜

台中捷运也将变身圣诞装扮,包含车站询问处、3大主题厕所、市政府站外等地点。其中,市政府站外的10米高巨型“梦幻冰蓝色圣诞树”,将于2021/12/20至2022/1/25的每日17:30-21:30点亮捷运站夜空。耶诞期间,屯区艺文中心以3公尺高的“雪白圣诞树”、“梦幻雪屋”和“圣诞玻璃帷幕”华丽亮相;葫芦墩文化中心则是以小雪人、可爱麋鹿及巨型雪景圣诞树等等装置艺术,打造欢乐氛围!

民众还可漫步到台中文学馆,充满点点星光的种子广场,宛如甜蜜好动的跳跳糖,成功营造璀璨炫丽的浪漫氛围,点亮整个周边环境。大里今年最大光环境计划“映动台中、光织大里”,以编织工艺为主题,在大里运动公园及臺中纤维馆、工艺博物馆等周边环境,用各种灯饰串联成约500公尺灯光廊道,点亮整个区。

绿川中兴大学段自学府路至忠明南路,以“绿川光影幻旅”为主题布展,带领旅客一起游走绿川寻光路线;丰原阳明市政大楼周边则以“丰庆耶诞 雪境乐园”为题,塑造唯美的雪白世界;丰原葫芦墩公园以丰游为主轴,原有地貌结合丰原特色,带领大众一同体验丰原生命流动之美,此外,2021/12/24的18:00、12/25、2022/1/1、1/8的19:00,还有4场精彩的无人机展演。


阳明大楼打造大雪人迎宾灯组。(图/台中市政府提供)

台湾大道市政大楼府前广场有“2021台中好圣诞”,活动时间为12/19-12/24,活动以公益、家庭为主题,特别打造8米高的充气雕塑圣诞树,开放大小朋友近距离拥抱至2022/1/2;同时也与台中在地原创角色诚实君“阿尼斯特”合作,并且台中市教会发展策略联盟协会规划此次活动的家族角色,携手营造不一样的圣诞节。


柳川20公尺高的“垂涎60尺”水水耶诞树。(图/台中市政府提供)

此外,台中市府推动“城市夜景”计划,审计新村也以“灯光装置艺术”及“审计电影夜”呈现夜间灯光,成为新兴热门打卡景点;而西屯区七期商办以台中市七期周边代表性建筑物,为配合夜间营造灯光作业,耶诞节至元宵节期间于每日18:00-22:00点亮。因应疫情期间,防疫依旧不能松懈,因此前往人潮聚集场合还是要做好防疫,才能安心过节、一睹台中之美!

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com