繁体简体

高雄指新北也有公营反馈金 侯友宜:我们比较“憨慢”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-12-30 15:19:38


侯友宜接受采访(戴上容/摄)

高雄寿山动物园今年中旬整建,总经费约5亿元(新台币,下同),台电、台“中油”、台“中钢”各豪撒8000万,煞羡其他县市“原来对绿营执政的地方如此大方”,高雄市发表声明指出,新北市、台中市也都有反馈金,新北市长侯友宜回应,“我们比较‘憨慢’,就要比别人更认真、努力打拼,把事情做好,勤能补拙。”

高雄市整建寿山动物园,公营企业捐款逾2亿元资助引发争议,高雄市府指出,台“中油”、台电在设厂县市皆有反馈金制度,不仅是高雄市有反馈金,新北、台中也都有,再引发热议。

新北市新闻局昨发声明驳斥,公营事业并没有对新北市政府办理的重大建设个案给予项目补助经费。报载高雄市政府声明中所指的野柳渔港以及十三层点灯活动案,前者所属单位为万里渔会,后者所属单位为台电,皆非新北市政府办理,希望高雄市勿混淆事实。

侯友宜今日参加市活动回应,“别人本事比较大,我们比较‘憨慢’,就要比别人更认真、努力打拼,把事情做好比较重要。他能理解高雄市的本事,靠着这些本事可以跟别人讨到这些钱,我们没办法,就要比较认真做事、打拼,我要好好做事,勤能补拙。”

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com