繁体简体

台湾媒体人曝2024年恐有新“绿营共主”上位

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-12-30 15:23:38


蔡英文。(中时资料照)

岛内媒体日前公布民调,台当局副领导人赖清德2024台湾地区领导人支持度居冠,其支持度在投票案后还上升5个百分点,桃园市市长郑文灿民调则始终吊车尾。对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,赖的高民调让蔡英文“芒刺在背”,故蔡急推大新竹“升格”,就是想若桃园留不住还有新竹;然在大新竹反对声浪下,蔡的算盘恐打翻,且一旦2022桃园输掉蔡便不具2024主导权,将正式进入“赖清德时代”。

吴子嘉29日接受香港中评社访问表示,《美丽岛电子报》近期三次民调显示,赖清德在“谁最适合做我们下一届的台湾地区领导人”稳居冠军,且他的支持度还比投票案前高出5个百分点,被称为“东宫太子”的郑文灿则吊车尾,与民调稳定上升的赖呈两样情。

吴子嘉认为,蔡英文会在投票案后立即下令修订“地制法”,并强推大新竹合并“升格”,就是考量一旦桃园留不住,还有“第七都”新竹一拼的机会;但如今林智坚在反对声浪下表态不选首任大新竹市长,恐让蔡的如意算盘功败垂成,而大新竹粗暴“升格”的背后,隐含着蔡对权力的焦虑。

针对未来局势,吴子嘉分析,民进党现阶段虽仍定于一尊,但若最后大新竹合并“升格”失败,2022桃园也输掉,蔡英文将不再拥有2024主导权,也宣告明年底起就会开始进入“赖清德时代”。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com