繁体简体

年轻人转向了?蔡英文最新民调跌破五成 岛内网友大喊:老天有眼!

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-07-04 10:14:52

蔡英文

蔡英文。(台湾“中时新闻网”资料照)

台湾地区本土疫情仍未退烧,每日仍有破万例本土确诊与多人死亡。一份最新民调指出,台当局领导人蔡英文的施政满意度为44.9%,已跌破五成;其中,北部民众及20-39岁的民众竟对蔡英文的不满意度较高。此结果引热议,不少网友惊呼:“年轻人转向了?”更有人直呼这是“老天有眼”,认为此为民进党的一大警讯。

根据台湾《CNEWS汇流新闻网》于6月30日发布之“6月份政治定期调查”显示,蔡英文的施政表现,有44.9%的民众感到满意(17.4%非常满意、27.5%还算满意),34.9%不满意(19.1%不太满意、15.8%非常不满意),20.2%则无意见。

从该民调再作交叉分析,北部民众及20-39岁的民众,对蔡英文的不满意度较高;居住在云嘉南地区、40岁以上以及民进党支持者,对她的满意度较高。

此消息引热议,岛内网友纷纷留言:“年轻人转向了?”、“年轻人不是最挺蔡的吗?”、“看来年轻人开始觉醒了”、“疫情死那么多人还有44.9%满意度,台湾民众没救啦”、“很多老人、小孩都走了,民调下滑刚好而已,只能证明老天有眼”、“希望清醒的人能比死忠的人更多”、“民进党执政如何自己清楚,这个民调就是一大警讯”。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com