繁体简体

年轻人对蔡英文变心了? 吴子嘉预言:随时雪崩

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-09-29 16:21:20

蔡英文 台湾《中时电子报》资料照

    根据岛内绿媒《美丽岛电子报》最新的民调指出,台湾民众对台当局领导人蔡英文的信任度降至47.8%,较上个月减少7.3个百分点;不信任度则是46.8%,较上月增加5.5个百分点,其中,年轻世代对蔡的信任度下滑、不信任度增加。

    对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直言,蔡英文在年轻世代的信任度、满意度,显然已出现严重危机,若不设法堵住,整体支持度随时有雪崩风险。该民调以“年龄”交叉分析,发现“20-29岁”年轻世代对蔡英文的信任度从上月的62%,降至47.4%,骤减14.6个百分点;不信任度从33.2%,增加至46.1%,遽增12.9个百分点。吴子嘉说,一来一回等于少掉将近3成年轻人对她的信赖,这比今年6月疫情严峻时的情况更糟(当时 “20-29岁”对蔡的信任度为52.9%、不信任度40.2%)。

    吴子嘉分析,年轻世代显然不是因为“不满疫苗政策”而对蔡英文失望,到底真正原因为何,有待行政团队尽快找出答案,整体而言,民进党在此次民调均出现明显的危机讯号,其中,蔡英文在年轻世代的信任度、满意度,显然已出现严重危机。

    吴子嘉认为,年轻人的支持是支撑蔡英文民调地板的关键基础,如今破口已现,若不设法堵住,整体支持度随时将涌现雪崩风险。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com