繁体简体

看完蔡英文民调 台名嘴断言:她这招将失灵

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-09-08 15:34:46

据台媒《TVBS》6日公布蔡当局最新民调显示,对于蔡英文连任一年多来的表现,有37%民众表示满意,42%不满意;较6月调查时减少1个百分点。对此,台湾名嘴谢寒冰表示,蔡英文日前发文借蹭东奥,来淡化负面观感,但他觉得蔡英文这招恐怕将会失灵。此外,他还表示,民调下滑显见民众对蔡英文的失望感逐渐在上升,现在疫情又可能再度爆发,他大胆预测,若蔡当局还是只想靠台湾民众自律来守疫情,那蔡英文民调将很可能跌至30%以下。

谢寒冰7日上《TVBS》政论节目《新闻大白话》,谈及蔡英文民调,他表示,台湾民众的记忆力真的蛮差的,蔡英文借蹭东奥,来淡化负面观感,非到万不得以才出面,他觉得蔡英文这招恐怕会越来越失灵。

此外,谢寒冰看完蔡英文民调也指出,即使蔡英文闪的很厉害,但蔡英文民调还是缓慢在下跌中,且苏贞昌其实也是同步下跌的,且跌的更多,显见民众对蔡英文“执政”的失望感是逐渐在上升的,尤其疫情又可能再度爆发,他大胆预测,若蔡当局还是什么都不想管,只想靠民众的自律来守疫情,那蔡英文民调将很可能跌至30%以下。

值得注意的是,对于新北市幼儿园群聚感染案例不断增加,蔡英文发文表示,新北市幼儿园传出疫情,大家都很紧张,所以更要高度戒备!她提出守护孩子的两大重点,呼吁大家平时要落实防疫,不可抱着侥幸心态。


文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com