繁体简体

年轻族群对蔡英文满意度暴增? 陈挥文看完民调苦笑:看不懂

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-07-26 00:00:00

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    岛内绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉日前在政论节目中,公布最新一期《美丽岛电子报》民调,结果显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度脱离死亡交叉的状态,且蔡英文在20到29岁年轻族中的支持度增加了15%。对此,台湾资深媒体人陈挥文直言,吴子嘉说得很对,因为大家也都看不懂这个情况,而他分析了这一个月来的状况后表示,对于这个结果,只能笑一笑。

    《美丽岛电子报》7月民调显示,蔡英文的施政满意度为49.6%、不满意度48.4%,吴子嘉认为,应该算是脱离死亡交叉了,台行政机构负责人苏贞昌的满意度民调虽仍维持死亡交叉的状态,但也没有继续扩大跌,不满意度为51.2%、满意度45%。

    陈挥文25日在政论节目《新闻大白话》中表示,他不相信这个民调结果,并痛批民进党当局拿台湾人的命去冒险,同时也响应主持人的问题,指这个月的状况就是大家的日子过得更惨,陈挥文更直言,如果年轻人这么好骗,认为防疫是蔡英文的功劳, “我不要跟你们辩论了”。

    陈挥文指出,年轻人看不懂没关系,自己也不太怪他们。对于年轻族群对蔡英文的满意度一个月内多了15个百分点的民调结果,陈挥文认为,吴子嘉说得很好,他也看不懂,谁看得懂?大家都看不懂。

    最后,陈挥文也说,民调有取样,加权的问题,自己也不是这方面的专家,但他质疑, “你一个月没干什么事情,年轻人会多15%?我只能笑一笑”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com