繁体简体

今午后雷雨弹炸半个台湾 北部高温飙36度

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-07-06 11:03:00


今天午后半个台湾恐出现明显降雨。(中时电子报报系资料照)

西南风影响及对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,台气象部门针对金门县与连江县发布大雨特报。气象专家吴德荣则说,今天岛内各地多云时晴,台湾地区南部与中部以北地区午后要注意大雷雨和剧烈天气发生。另根据最新欧美模式模拟图显示,下周菲律宾东方至南海海面仍是有利热带扰动发展的海域。

吴德荣表示,今各地多是多云时晴的天气;大气不稳定,迎风面的南台湾不定时会有明显降雨,中部以北的午后也会有大雨,应注意大雷雨、伴随剧烈天气雷击、强风、瞬间强降雨。另今日天气偏热,各地气温为北部23至36度,中部22至35度,南部23至35度,东部22至35度。

吴德荣也说,明日太平洋高压仍偏弱,天气晴朗炎热,持续不稳定,午后易有强对流发生,仍应注意剧烈天气。根据最新模式模拟显示,周五至下周二(8至12日)太平洋高压逐日增强,晴朗炎热,高温升至36度左右,要防晒、防中暑;午后对流逐日减弱、范围逐日缩小,大多在山区及少部分邻近平地。

吴德荣指出,最新欧洲(ECMWF)系集模式及美国(GFS)模式模拟图皆显示,下周菲律宾东方至南海海面仍是有利热带扰动发展的海域,但模拟结果仍分歧,需要持续密切观察。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com