繁体简体

佩洛西“访台” 两岸一触即发? 台媒分析台军真正危机在这里

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-08-02 11:05:02

  

  台军“汉光38号实兵演习”25日登场,逾20艘次与架次的台军海军船舰、剑龙级潜舰、P-3C反潜机、空军战机将参与。图为F-16V以空中分列式编队飞行。(图片来源:台湾“中央社”档案照片)

  美国众议院议长佩洛西访问亚洲,行程中是否将包括台湾地区,引发台海两岸情势紧张,各方说法绘声绘影,俨然冲突已经一触即发。

  中美两大霸权角力,台湾地区夹在中间,只能自求多福。除了避免过激行动出头惹事,重要的是充实自身的硬实力。然而近日的不少消息,却显示在军备方面,台湾军方都已经亮起黄灯甚至红灯的风险。

  其一是昨日台湾《联合报》独家披露,台军P-3反潜机的机队妥善率不佳,尤其解放军军机绕台演习频次仍高,P-3往往被转用于跟监伴飞,导致原本的海上反潜巡逻任务,以及相关任务所需的训练,往往都无法落实。报导更警告,以目前机务情况,到2025年之后,全数12架的P-3机队,可能每天只剩1架可用。

  P-3的窘境被爆料,其实仅算问题的冰山一角,近年由于两岸关系紧张,台湾空军应对解放军军机的操作时数大幅上升,不只战斗机部队疲于奔命,甚至包括P-3与C-130运输机,时数累积速度也远高于预期,导致机队老化问题,来临速度也比当初估计早得多。人员方面同样苦于疲惫不堪,更糟的是战备任务优先,影响新进人员的正常训练流程,往往无法依据原本进度完成各项战技训练,使得整体素质呈现下降。(来源:台湾《联合报》)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com