繁体简体

“小三通”常态化? 蓝营民代轰台陆委会“玩名词诈骗金门人”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-02-06 10:03:04

台当局行政机构负责人2月4日宣布同意续行两岸“小三通”交通专案常态化实施,国民党民意代表陈玉珍直言,根本就是原地踏步,连金马民众前往大陆都还要4天前登记,且开放鲜少人搭乘的泉金航线,显示台当局行政机构在推动“小三通”客运常态化上是“为德不卒、没有诚意”,呼吁把金马民众往来大陆的手续便捷化才是应有作为。

另针对台商仍无法纳入“小三通”人员范围内,陈玉珍提到,台商协会陈情,民进党当局若要他们团进团出,甚至是入境检疫,他们都可以配合来降低金马的医疗量能负担,重点是台当局陆委会愿不愿意想办法解决,还是要放任台商的需求不管?陈直言,这对近期好不容易出现两岸关系和缓的迹象恐怕又会再度蒙上阴影,台当局不可不慎。

陈玉珍指出,根据台湾陆委会的统计,从“小三通”旅客的入境唾液快筛检测来看,初期快筛阳性率介于14.8%至20.5%,近期降至2.2%,这个趋势与从桃园机场、松山机场入境的快筛阳性比例差异不大。这就是为什么她一直主张,桃机、松机都可开放让岛内民众自由进出大陆,独独“小三通”就要被“另眼相待”?

她指出,况且台陆委会也说,实施春节交通专案来,“小三通”旅客通关顺畅,无违害安全事项,动植物检疫经加强宣导并严格把关,无查获(验)非洲猪瘟案件,更可显示出民进党当局是有意让“小三通”客运常态化原地踏步,漠视金马民众及台商的实际需求,甚至是拖累金门经济复苏的步调。

她期盼,民进党当局应真正听进民意,在最短时间内,就后续“小三通”客运安排进行滚动检讨,便捷金门乡亲“小三通”的手续,正视台商通过“小三通”往返大陆的需求,让金门经济能真正因“小三通”客运常态化而振兴起来。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com