繁体简体

蔡当局挺医护别嘴炮 “蓝委”:防疫津贴赶快发

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-01-22 10:49:31

     桃园医院群聚感染累计10人确诊,包括6医护和3位家人及1名看护。国民党“立委”郑正钤表示,医院群聚感染扩大至小区,凸显了人力与资源不足的问题,指挥中心除应盘点各专责医院人力,尽速补齐人力、给予足够的资源外,更应加速防疫津贴发放,这才是给予医护最实质的支持与鼓励。

    郑正钤昨日(21)在脸谱网发表《应给予医护人员最实质的支持与鼓励》一文,表示守护民众健康与疫情抗战,最辛苦的莫过于站在第一线的医护人员,我们不但要为第一线的医护加油,也要做好个人防疫措施,才能成为他们最坚实的后盾。郑质疑:“如果没有相对应的人力与资源,过劳的医护,要如何在疫情前线打仗?”

    郑正钤指出:“台湾疫情正面临严厉挑战,桃园医院群聚感染扩大至小区,凸显了人力与资源不足的问题。各县市皆有新冠肺炎专责医院,指挥中心除应盘点各专责医院人力,尽速补齐人力,并给予足够的资源外,更应重视第一线医护的劳动条件,加速防疫津贴发放,给予医护最实质的支持与鼓励。”

    此外,郑正钤强调,桃园医院4百多名医护需隔离的医护人员,更需要的是抒发压力的管道;虽然前进指挥所有设立关怀组,将每天电访关怀居家隔离的医护,但许多专家指出,不应只是单向的联系,应设置双向的咨询专线,并在医护内部成立互助团体。

 

来源:中时新闻网



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com