繁体简体

陈时中跌下神坛 港媒:民进党的他正准备取而代之

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-06-02 14:41:34

台湾地区疫情不断升温,蔡当局“防疫神话”随之破灭,陈时中也瞬间“跌下神坛”。港媒评论指出,民进党内多位可望角逐2022台北市长者正蓄势待发,其中又以现任基隆市市长林右昌的动作最引人瞩目,近期发言更明显是针对双北市长而来。

根据香港媒体《中评社》今(2)日评论表示,陈时中过去是民进党参选台北市长的人气王,虽党内尚有台文化部门前主管郑丽君、现任基隆市市长林右昌、现任“立委”吴思瑶等多位热门人选,但在陈人气鼎盛时,舆论一致认为陈是民进党“最佳人选”,其他人也不敢大动作挑战;然随陈信任度与声势崩落,党内其他有意参选者动作也开始变多。

评论指出,近期“3+11”政策可谓重创陈时中声誉,陈公然“说谎”,称放宽机组人员隔离为“3+11”是副指挥官陈宗彦开会决定,但最后被踢爆陈宗彦根本没参加关键会议,甚至这场会议竟没有会议纪录,更引发各界挞伐,一连串的处理让陈时中被骂翻,与过去“防疫之神”的光环天壤之别。

评论表示,如今不仅民众党猛攻陈时中,党内的林右昌近期发言针对性也很强,显然都是冲着双北市长而来,例如市场分流议题就直接呛双北市长,连市场分流都做不好还要怎么封城等,可见林现在是想冲高基隆市政绩,以作为政途更上一城楼的利基,当陈的人气愈低林的机会就愈高,更可望2022年一举进攻“直辖市长”。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com