繁体简体

后蔡英文时代 台媒体人揭民进党最深的恐慌

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-08-27 14:19:29

     台湾政坛先前盛传桃园市长郑文灿9月将接台当局行政机构负责人,但遭立即否认,台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文25日更在在线中常会强调“行政团队没有要改组”。对此,岛内资深媒体人黄创夏直言,近来民进党内部风云诡谲,似乎共同目标都是苏贞昌,深究其因,是民进党陷入“后蔡英文时代”的恐慌,若再不改变态势,等蔡英文任满之后,民进党恐将后继无人固守大位。

    黄创夏今在脸书以《民进党“后蔡英文时代”的恐慌》为题,发文表示,从英系和“正国会立委”对五倍券发难,到近来行政团队改组的媒体报导等,皆说明了当疫情趋于稳定后,台湾政局再度风云诡谲,但这样的演变并非“派系斗争”一语带过,细究个中似乎都有一个共同的目标人物,那就是苏贞昌。

    为什么要特别针对苏贞昌呢?黄创夏认为,民进党内部最深的恐惧是,因为苏贞昌的“自卫式封闭领导”性格,导致事无大小都要一把抓,无法放手给下面的人崭露头角,而台当局分官设职各自负责的基本原旨,也因而荡然无存。

    黄创夏接着直言,这也就是为什么民进党的下一世代,对苏贞昌团队忧心忡忡的原因了,若再不改变现在态势,等到蔡英文2024下台后,民进党恐将后继无人固守大位。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com