繁体简体

东北风加午后对流 台湾6县市大雷雨戒备 小心雷击、强阵风

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-09-24 00:00:00

     受到东北风影响及午后对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,台湾气象部门今(24日)下午3时发布6县市大雨特报,基隆北海岸、南部地区及嘉义山区有局部大雨发生的机率,注意雷击及强阵风。

    基隆北海岸、南部地区及嘉义山区有局部大雨发生的机率,注意雷击及强阵风。(台湾气象部门提供)

    大雨特报地区:基隆市、新北市、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县。另外,台湾气象部门针对“嘉义市、嘉义县、台南市”发布大雷雨即时消息,持续时间至16时30分止;针对“高雄市、屏东县”发布大雷雨即时消息,持续时间至16时30分止。

    台气象部门表示,今天东北风逐渐增强,迎风面基隆北海岸及东半部会有局部短暂雨,基隆北海岸及宜兰有局部较大雨势发生的机率,大台北地区也有一些降雨的机率,至于其他地区则为晴到多云,午后嘉义以南地区及其他山区会有局部短暂雷阵雨,留意有瞬间较大雨势;受东北风影响,北部及东半部高温约30-32度,但桃园以南及花莲纵谷内高温仍有33-35度,感受依旧炎热。

    由于东北风增强,彰化以北、基隆北海岸、东南部(含兰屿、绿岛)、恒春半岛沿海空旷地区及澎湖、金门有8-9级强阵风,海边活动要小心。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com