繁体简体

绿营“6都”由党主席征召 游盈隆:民进党2024岌岌可危

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-11-04 09:26:30

民进党中执会昨(3日)通过2022年台湾地区县市长提名特别条例,“六都”市长及争取连任县市长人选提名,由党主席征召,引发各界关注。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,证实他的预言分毫不差的命中了,民进党此举背叛党内民主价值,若2022可以这样,2024“二合一”选举提名制度也将岌岌可危。

游盈隆今(4日)在社交平台发文表示,民进党中执会昨通过“2022提名条例”,证实他的预言不但是正确的,而且分毫不差的命中了,“6都”16县市长候选人,除屏东县、基隆市、新竹市之外,完全由蔡英文征召,形式上再由中执会通过,游称,自己昨天傍晚第一时间知道这个讯息时,心情瞬间跌入万丈深渊,因为民进党通不过魔鬼的试探,放弃党内民主的十字架,投靠撒旦,党内民主已死。

对于民进党秘书长林锡耀昨称,这项决定是依循党内体制完成,未来征召也不会是由蔡英文兼党主席一人决定,因此没有所谓违反“党内民主”问题。游盈隆直言,这项说法听起来很熟悉,那正是2019年中执会违法改变已经公告的台湾地区领导人初选办法,当赖清德与蔡英文都完成登记程序,缴交保证金后,任意延长初选时间,变更民调规则,使坏,搏坏茭,不择手段胡搞,然后辩称,这是循党内体制通过,符合“党内民主”程序,睁眼说瞎话。

游盈隆痛批,以蔡英文为首的民进党当权派常举两个十分可笑且完全站不住脚的说法来掩饰这一切恶行。一个说法是,只要遵循党内既定程序,就没有背离党内民主的问题,这种不问内容,只问程序,就宣称是符合党内民主地说法,是完全缺乏“法治”素养的野蛮说词。

其次,游盈隆指出,民进党当权派另一个似是而非地说法是,党要因应情势的变化,随时修正党的提名办法。因此,2008年以来,蔡英文当党主席的十年,就是民进党“党内初选”提名制度被破坏最严重的十年,造成的结果就是党主席不断扩权,终于扩张到今天22县市中19县市长候选人由党主席征召的局面。

游盈隆感叹,民进党刚过创党35年生日,就放弃党内民主的十字架,背叛创党核心价值,2022可以这样,2024“二合一”选举的提名制度也将岌岌可危。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com