繁体简体

蔡英文乘胜追击讨论县市合并? 林浊水叹:台湾成世界笑话

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-12-20 14:30:23

微信截图_20211220084836

前民进党“立委”林浊水。(台湾《中时电子报》资料照)

台湾“四大公投”落幕,传出台当局领导人蔡英文19日上午邀集党政大咖商讨有关岛内各县市合并升格议题,引发各界关注。前民进党“立委”林浊水表示,民进党要认真搞“新竹县市合并”了,只是一个个富县市升格,但却把穷县丢在一旁。正义再分配本是台当局责任,只是政客策略是和穷邻划清界线才是当行之务。

林浊水直言,于是乎,小小的台湾有6个“直辖市”,成为世界大笑话,但是台湾政客就是不怕笑,愈被笑愈勇,“直辖市”还是要继续增加。

此外,早前新竹市长林智坚在抛出“竹竹合并”议题时,曾提及可能将苗栗的竹南镇及头份市并入大新竹市范围内,引发徐耀昌等苗栗政治人物大力反弹,并在参加新竹县长杨文科召集的论坛中,直指要林智坚等人考虑到苗栗县全体县民的感受,不要只为了自己的政治前途就贸然提出合并,完全缺乏相关配套措施。

对于蔡英文利用“公投”胜利,将乘胜追击在今年讨论部分县市合并议题,徐耀昌上午接受媒体电话访问时表示,并不清楚内容,也不表示任何意见,但他重申县市合并必须考虑共同生活圈等层面,相关配套措施是长远之计,新竹县市合并升格,新竹县民都不一定全部同意,何况是将苗栗县纳入合并呢?尤其是林智坚所提只并头份、竹南,其它并给台中市一说,他直批林智坚吃相不要太难看了!

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com