繁体简体

“助台抗陆”第一线? 美国海岸防卫队执行美海军“办不到的任务”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-01-21 16:17:18

微信截图_20220121161212

美国海岸防卫队能执行海军“无法完成的任务”。(图/DVIDS)

《商业内幕》(Business Insider)报导,虽然美国海军是拜登政府于印太对抗中国大陆部队的主力,但在面对“灰色地带”(Gray-zone)战术时,美国海岸防卫队正在执行海军“无法完成的任务”。

根据报导,美国海岸防卫队“穆洛号”远洋巡逻舰(WMSL-755)2021年10月才结束为期102天的印太部署,期间与位于东海和南海的美国盟友及伙伴共同活动,其中包括台湾单位,并公开于台湾海峡航行;另外,海岸防卫队还于2021年夏季在关岛部署3艘新巡逻舰,强调当地是该军种的“前进作业节点”。

美国海岸防卫队司令舒兹(Karl Schultz)上将在谈到“穆洛号”部署时表示,该军种虽然数量不多,但做出“相当大的贡献”;海岸防卫队太平洋地区指挥官麦克亚力斯特(Michael F. McAllister)中将则指出,其任务与美国海军不同,主要为海上执法、搜救、预防与应对污染事件、人道援助等。

美国正推进“整合性全领域海权”(Integrated All-Domain Naval Power)概念,该概念要求美国海军、陆战队和海岸防卫队进行更深层的合作,以在能力、角色、装备技术投资等方面达成互补,让美国海洋影响力进一步提升。而海岸防卫队正是因应中国大陆“灰色地带”战术的要角,因为美国海军全副武装的强大战舰,很难在不引发情势升级下,吓阻“海上民兵”等非军事单位。

不过舒兹也指出,海岸防卫队正被要求执行愈来愈多类似的海外任务,同时面临大规模船舰更新需求,但预算却未获得增加,呼吁国会给予足够资金,确保该军种有能力执行所有任务。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com