繁体简体

有台风!最新路径朝台湾来 专家揭风雨影响日期

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-07-27 10:48:34

位在台湾地区东南方海域的热带性低气压,最快将于今天内发展为台风桑达,根据日本气象厅预测,此热带系统将转弯,往台湾地区北部接近。气象专家吴德荣指出,下周一、二季风环流中心渐向西北走并通过台湾,天气相当不稳定。

热低压发展成台,是今年第5号“桑达”,日本已预测它将于29日前后开始转弯,目前预估会通过琉球群岛后往东海前进;若角度再大一点,距离台湾地区更近,北部首当其冲。

吴德荣撰文表示,台湾地区东方海域是一个大范围的“季风环流”,周五起至下周日水气增多,各地天气变得较不稳定,有短暂阵雨机率,午后甚至有大雷雨。8月1日、2日“季风环流”中心通过台湾地区北部海域,天气更加不稳定。

今岛内各地气温:北部23至36度、中部25至35度、南部25至36度、东部22至38度。最高温虽略降,仍维持高档,紫外线“过量至危险级”,应注意防晒、防中暑、多补充水分。(来源:中时新闻网)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com