繁体简体

不怕台海紧张形势? 台军实弹集训炮打浊水溪成民众打卡新景点

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-08-12 12:13:43

台军实弹炮击演习

台海紧张关系日增,台军加强演训,昨天云林炮兵阵地对着浊水溪河床实射击,精准命中目标。记者蔡维斌/翻摄 图片来源:台湾“联合新闻网”

台海关系紧张,位于台湾云林县的炮测中心的台军陆军炮兵营,最近接连在在浊水溪南岸的炮阵地实施105榴炮实弹射击,12门大炮朝浊水溪河床射击,有路人好奇观赏炮训,对一声声轰隆巨响,感到惊奇,但似乎只在看热闹,感受不到台海危机的紧张气氛,当地居民更说炮声再响也听习惯,不足为奇。

台海紧张关系日增,为提升台军作战和战备任务能力,最近各地也传出军演,云林县鲜少出现部队训练,在靠近林内乡和莿桐乡的浊水溪沿岸,最近则接连出现炮兵演训,甚有多次实弹射击。

昨天靠近莿桐乡的炮阵地,一早就完成105榴炮架设,伪装的迷彩网内合计共10门榴炮,由位在林内乡的炮测中心,指挥炮兵瞄准浊水溪河床展开实弹射击。当炮指部下达发射命令,一声声“轰隆”巨响,炮弹飞向河岸中央,颇为震撼。

炮训军演引来路过民众观赏,没当过炮兵的人,听到炮声隆隆,感到惊奇,但也有人说听惯了庙会鞭炮声,和炮声差不多。当地居民则生活如常,不足为奇,尽管如此,军方事先仍发出传单,通知实炮射击时间,要村民留意且勿靠近阵地,以保安全。

浊水溪炮弹射击,在台海关系紧张之际,反成为另类景点,有人还专程跑来感受一下实弹射击的震撼。(来源:台湾“联合新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com