繁体简体

公开高端疫苗EUA补件审查会议纪录? 苏贞昌一句话回绝

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-11-04 12:44:20

台湾地区卫生主管部门“食药署”昨日召开高端疫苗保护效益评估专家会议,昨晚宣布高端疫苗具有保护效益,蓝营要求公开会议纪录,并质疑此时宣布审查结果是为选举。台当局行政机构负责人苏贞昌4日强调,高端疫苗EUA审查是科学的事情,不需要政治口水,如果公开会议纪录,与会的专家会因此被攻击,未来不敢参与公众事务,“选举别选到这种程度”。

台湾地区卫生主管部门“食药署”去年通过高端疫苗EUA审查,附带条件为1年后须提供保护效力报告,高端疫苗已于10月底完成相关资料补件,“食药署”3日召开专家会议,于同日晚间宣布接种高端疫苗对预防中重症、死亡具保护效益。

苏贞昌说,疫苗EUA审查程序严谨,审查人员亦是外聘专家,会中以14:0票数一致同意接种高端疫苗后对中重症及死亡具保护效益。如果公开会议纪录,等同让这些专家、学者因为选举被攻击,他们未来会不敢参与公众事务,“选举别选到这种程度”。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com