繁体简体

im.B诈骗案滚雪球 蓝营人士:民进党“信Lie集团”登场

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-05-24 10:33:08

国民党民意代表赖士葆。(台湾“中时新闻网”资料照)

im.B诈骗案如滚雪球般愈滚愈大,已逼得民进党民意代表陈欧珀退选,且传出还有更多绿营高层恐难脱关连。国民党民意代表赖士葆大叹公权力睡着,没有法律规范、没有主管机关,im.B投资人像待宰羔羊任凭诈骗集团宰杀,从民进党人与诈团勾结,显现的是民进党的“信Lie集团”登场。

赖士葆在社交平台发文指出,当P2P融资平台已经发展成为一个产业,一个以新兴金融科技网络不动产借贷媒合平台的样态,吸引很多民众前仆后继的投资,其中良莠不齐的业者,诈骗频传。2017年台“金管会”要银行公会与平台业者订定自律规范,“金管会”只是备查而非主管机关。换句话说,P2P融资平台在台湾业务,相关的“金管会”、“经济部”、“数发部”、“法务部”,无任何单位是主管机关,没有专法规范,没有主责的管理机关。当行政部门集体沉睡,不肖业者违反“银行法”,因此吸金、诈欺、脱产的金融弊端丛生,受害人不计其数。

赖士葆说,现在“监委”要查,可说整个行政机构集体的怠惰失职,这就是为何行政机构花数十亿元(新台币)一次又一次成立的“打诈台湾队”,愈打诈骗案愈多,因为实际的状况是没有人在管,从源头就没有法令规范,且不要说螺丝松了,根本连规范的螺丝都没有啊!多一事不如少一事,所有单位都不想成为这个新兴金融科技的监管主责单位。

赖士葆指出,im.B 参加“金管会”主办的金融科技展,蔡英文出席演讲鼓励金融科技,被民众质疑背书,“金管会”推的一干二净说厂商付费就可以参加。总之,受骗上当不关公部门的事情。

赖士葆表示,“法务部”说一切依法行政,已经有发出曾耀峰的正本副本通缉通知给警政单位,加强通缉犯的查缉效能,言下之意该做的都做了。曾耀峰改名曾国纬就不是他们的事了,但是曾耀峰被通缉之后还曾经用本名出席公开场合,“法务部”却是视而不见,等同纵容通缉犯。

赖士葆强调,2020年的时候,蔡英文办公室祕书长苏嘉全、“警政署长”陈家钦以及诸多绿营权贵与被通缉的曾国纬同为座上宾一起餐叙宴饮,如果大家都一起像陈欧珀所说的识人不明,那就像陈欧珀一样,为着与枪砲弹药通缉犯共饮给社会不好的示范和教化,出来道歉。蔡当局不要带风向甩锅蓝绿民代都有分,别忘了民进党全面主政,掌握公权力,却让公权力睡着,以至于让无辜百姓陷入没有法律规范,没有公部门监管投资场域,任凭诈骗集团宰杀,这才是最该追究的。(台湾“中时新闻网”)


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com