繁体简体

台军各式自产导弹

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-08-26 09:50:21

    “雄风-2E”巡弋导弹

    射程:1000公里

    特点:可贴地飞行、对地攻击,并具备一弹多目标、沿途投掷弹头的能力。

    预算:投入330亿新台币经费研发“雄风-2E”巡弋导弹,计划量产245枚,每枚约8000万新台币。

    增程型“雄风-2E”

    射程:1200公里

    特点:具备“源头打击能力”,能打击大陆内陆的军事设施。但由于马祖岛、东引岛面积都很小,台军导弹阵地没地方可藏,很容易被侦察定位,被解放军捣毁。

    预算:2018年编列136亿余元,从2019年开始量产100多枚。

    “万剑”弹

    射程:“万剑1型”弹射程200公里,“万剑2型”弹预估最大射程将可达到400公里。

    特点:“万剑弹”全名为“万剑机场联合遥攻武器”,具备大范围杀伤能力,以及破坏敌机场或据点能力。

    增程型“雄风-3”反舰导弹

    射程:400公里

    特点:主要针对解放军船团、航母战斗群等特定舰队进行攻击,使解放军不敢轻启战端。

    预算:2017年台军计划量产60枚,编列了136亿新台币预算。

    “云峰”导弹

    射程:1500公里

    特点:飞行速度每小时3675公里,换算约为3倍音速。锁定攻击的敌军目标,主要应包括飞弹发射载台、卫星站、雷达站、指管中心、防空导弹阵地及各式基地等高价值的军事目标。

    预算:今年将正式编列预算进行量产计划,未来量产10套机动系统与20枚战备弹。

    天弓三增程2型导弹

    射程:2000公里

    特点:以挑战更高层防御为目标,希望未来将具有美军新式“萨德飞弹系统”的“部分”作战功能。

    预算:生产建案期程是2015年至2024年,总预算列748亿新台币。

 

来源:大公报


文章来源:大公报
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com