繁体简体

女生也应该要去当兵吗? 岛内最新民调结果超惊人

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-03-08 11:36:54

女生服兵役

女性是否也应该服义务役,一直是各界关注和讨论的话题。(台湾《中时电子报》示意图)

面对俄罗斯与乌克兰大战的影响和局面,台湾各界也开始关心台湾是否恢要复“征兵制”或“延长兵役”。根据一份网络民调显示,有近8成网友赞成延长役期:同时,有超过5成网友赞成女性应该当兵。

根据台湾“TVBS”公布的网络投票结果,对于是否延长兵役役期,有78%台湾网友赞成延长义务役的役期,20%不赞成,3%没有表示意见。同时,在役期要延长多久的部分,有41%的网友认为应该要延长到2年,认为应该延长到1年的比例为20%,另外14%认为应该将义务役延长到1年6个月,15%网友认为维持目前的4个月就好,另外还有8%则表示应该要将义务役的役期延长到2年以上。

对于女性是否应该要服义务役的部分,整体而言,有56%网友表示赞成,37%不赞成,8%没有表示意见。同时,该调查也显示,在参与投票的网友中,男性有59%表示赞成;女性则是43%赞成,低于不赞成的50%。

至于面对两岸爆发军事冲突时,网友们愿不愿意“为保卫台湾而战”?结果显示,有39%网友表示愿意,但也有51%表示并不愿意,另外10%没有表示意见。

本次网络投票是于2022年3月1日至7日,于台湾“TVBS新闻网”所进行,由民众自填问卷。网络投票与一般通过抽样的市话或手机电访,所进行的民调方法并不相同,投票结果并不能够直接推论全台湾民众意见。不可重复投票,最后共成功回收1152份有效问卷。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com