繁体简体

美众议院搞“台海兵推”意欲何为?台民众:根本就是叫我们去送死

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2023-04-24 22:53:52

中新网4月24日电 综合台湾媒体报道,美国众议院“中国问题特别委员会”19日举行台海兵棋推演,模拟大陆“攻击”台湾。兵推结束后,该委员会主席加拉格尔未正面回应谁输谁赢,并称兵推结果显示,台海冲突不会只局限在台湾海峡。

在本次“兵推”后,加拉格尔在社交平台上声称,美国必须执行价值190亿美元的对台军售,加强联合军事训练以及增强该区域的军事态事。

“不要做梦了,美国不会出一兵一卒”

对此,台前外事官员介文汲23日表示,美国的整个国防要保本土的,它难道将来要为了台湾,冒着国内的大城市被核武器整个毁灭的风险吗?根本不可能冒这种风险,所以不要做梦了,美国不会出一兵一卒。

图为台军进行射击训练用的65K2步枪

图为台军。图片来源:台湾“中时新闻网”

介文汲提到,美国现在不断地在炒作战争,就是要蔡英文自己去打这场战争,美国现在的作法就是把斗志挑起来,把两边可能战争的因素提高,另外一方面赶快加强台湾的整个作战,才能够打得久一点。介文汲最后更说,“亲自参战绝对不是美国的选项,百分之百不可能的,谁还在做梦?”

台退役“少将”栗正杰针对该次兵推表示,这次兵推里面有很多细节没有公布,美国自己损失多少?都没讲。栗正杰说,希望台当局确实让老百姓知道,并让老百姓自己选择要战争还是和平。

而台湾孙文学校总校长张亚中近期表示,美国逐渐在把台湾变成可以牺牲的耗材。美国始终都是为了自己的国家利益,所谓“保护台湾”,目前为止美国所有的官方文件里没有一个字说清楚过若两岸发生战争美国“会为台湾出兵”。

台军前高级将领帅化民则直言,这次兵推只是政治上的作秀。他提到,美国有知识的人都知道这场战争该不该打。他反问,谁把台湾问题一天到晚加火、加油、加醋的烧?美国炒作台海危机,结果欧洲、日本也跟风在谈。他强调,本来天下无事,美国希望把台湾问题炒热,像热锅上的蚂蚁一样。

“根本就是叫我们去送死吧”

面对美方该次兵推,岛内民众早已识破美方的“别有用心”。有不少岛内网友留言称“政客的兵推,试问美军会参战吗?如果不会,兵推有何意义?!”“台湾的军购填不了美国的十分之一肚量?但这已是台湾勒紧肚皮的资财!”

中天新闻近期针对此事进行街访,民众都认为,美国要赚钱,所以要卖台湾武器。有年轻人甚至直言,“它给我们的东西,也都是破铜烂铁,所以叫我们‘全副武装’,根本就是叫我们去送死吧”。还有年轻人表示,“就可能他们缺钱吧”。

台湾《中国时报》评论指出,不难看出兵推美军所要付出的胜利代价极其惨重,美国是否愿意为了台湾付出遭受核打击的沉重后果?答案也是显而易见。此次兵推直接表明了美国无法为台湾补给的真实答案。

文章来源:中新社
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com